콘텐츠로 이동

AI 에이전트에 팀원을 초대하고 각자의 접근 범위를 선택하세요. 계정 소유자, 관리자, 편집자, Support, Chat 사용자 역할과 요금제별 사용자 수를 설명합니다.

AI 에이전트에 로그인하는 모든 사용자에게 역할이 있으며, 역할에 따라 접근 가능한 기능이 결정됩니다. 설정 → 조직 → 팀원에서 팀을 관리하세요.

역할접근 범위
계정 소유자AI 에이전트 삭제와 관리자 관리를 포함한 모든 기능. AI 에이전트마다 한 명입니다.
관리자받은편지함, 지식 베이스, Actions, 채널, 설정, 결제에 대한 전체 접근 권한. AI 에이전트를 삭제할 수는 없습니다.
편집자설정과 결제를 제외한 모든 기능: 받은편지함, 지식 베이스, Actions, 채널, 정체성, 테스트.
Support받은편지함과 테스트. AI 에이전트 설정을 변경할 수 없습니다.
Chat 사용자앱이 아닌 채팅 페이지만 이용할 수 있습니다. AI 에이전트를 설정하지 않고 대화만 해야 하는 사람에게 사용하세요.

접근할 수 없는 역할에도 잠긴 섹션이 사이드바에 흐리게 표시되며 툴팁이 제공됩니다. 따라서 페이지가 없어진 것인지 권한이 제한된 것인지 추측할 필요가 없습니다.

로그인할 수 있는 한 사람이 사용자 한 명으로 계산되며, 계정 소유자가 첫 번째 자리를 사용합니다.

FreeStarterBasicEssentialProfessionalBusiness
사용자(본인 포함)1111310

Professional 미만 요금제에는 사용자 자리가 하나뿐이므로 아직 다른 사람을 초대할 수 없습니다. Enterprise의 사용자 수는 별도로 합의합니다. 팀원 카드에 남은 라이선스 수가 표시되며 모두 사용하면 초대 양식이 비활성화됩니다.

  1. 설정 → 조직 → 팀원으로 이동하세요.
  2. 이메일 주소를 입력하고 역할을 선택하세요.
  3. 초대를 보내세요.

초대를 수락하기 전까지 목록에 대기 중인 초대로 표시됩니다. 목록에는 각 사용자의 초대일이나 가입일도 표시됩니다. 행 메뉴에서 역할을 변경하거나 사용자를 제거하세요.

기존 Basic 요금제에서는 역할 선택기가 비활성화되며 초대받은 팀원은 항상 관리자가 됩니다. 현재 판매하는 모든 요금제는 전체 역할을 지원합니다.

계정 소유자는 소유자로 지정을 사용하여 AI 에이전트를 다른 관리자에게 넘길 수 있습니다. 상대방의 이메일 주소를 입력하여 확인하세요.

이후 본인은 관리자가 됩니다. 받은편지함, 지식 베이스, 설정, 결제에는 계속 접근할 수 있지만 이 AI 에이전트를 삭제하거나 다른 관리자를 관리할 수는 없습니다. 계정 소유자는 항상 정확히 한 명이므로 본인 쪽에서 이 변경을 되돌릴 수 없습니다.


마지막 업데이트: